XXIX ВСЕМИРНАЯ ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА 2019 ГОДА В Г. КРАСНОЯРСКЕ

Актуально

24 декабря 2019
О результатах надзорной деятельности прокуратуры района в сфере защиты прав граждан при незаконном привлечении к административной ответственности Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в Балахтинском районе
24 декабря 2019
О результатах проверки исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля
24 декабря 2019
График личного приема граждан в общественной приемной Губернатора Красноярского края на 1 квартал 2020г.
17 декабря 2019
В текущем году прокуратурой района продолжена работа по выявлению лиц, имеющих медицинские противопоказания
29 ноября 2019
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ДНЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН В ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
21 ноября 2019
В реализации проекта "Храним память в наших сердцах" проведены мероприятия в которых приняли участие МБОУ "Черемушкинская СОШ", Черемушкинская библиотека, Дом Культуры, Совет депутатов.
20 ноября 2019
Информация
20 ноября 2019
В реализации проекта "Храним память в наших сердцах" с 06 сентября 2019 г. по 15 ноября 2019 г. проведены мероприятия и реконструкция памятника
30 октября 2019
Прокуратура , о проверке в сфере ЖКХ
24 июня 2019
Прокуратура информирует об ответственности за нарушения лесного законодательства

Главная, Новости, Доклады и отчеты

« Перечень объектов, находящихся в муниципальной собственности администрации Черемушкинского сельсовета Балахтинского района Красноярского края | Прокуратура , о проверке в сфере ЖКХ »

24 июня 2019

Ответственность за нарушение лесного законодательства регулирует ряд нормативно-правовых актов РФ- может быть осуществлена в виде административной, уголовной и гражданской ответственности. Административная ответственность за нарушение лесного законодательства в части нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусматривает привлечение как юридических и должностных, так и физических лиц, совершивших правонарушения по ст. 8.32 Кодекса об Административных правонарушениях РФ. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей. Также санкциями данной статьи предусмотрено наложение штрафа за вышеназванное правонарушение, совершенное в условиях особого противопожарного режима- для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Уголовная ответственность за нарушения лесного законодательства предусматривает привлечение к ней граждан и должностных лиц, совершивших преступление, то есть общественно-опасное деяние, которое запрещено Уголовным кодексом РФ под угрозой наказания. В лесных правоотношениях составами уголовных преступлений являются: уничтожение или повреждение лесов и незаконная порубка деревьев и кустарников. За данные преступления предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьями 261 и 260 УК РФ соответственно. Так статьей 261 УК РФ за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В случае причинения крупного ущерба лесному хозяйству, а именно в случае, если стоимость уничтоженных огнем лесных насаждений превышает 50 тысяч рублей, Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4 лет.
Кроме того, в случае причинения ущерба лесному хозяйству, виновному лицу может быть предъявлен иск о возмещении материального вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Старший помощник прокурора А.А. Леончук

Временно не работает,ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ!